外国语学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题研讨

发布者:外国语学院  时间:2023-05-30  浏览:

529日下午,外国语学院开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题研讨。外国语学院负责人陆萍及支部全体委员参会,会议由支部书记杨莉主持。

会上,大家围绕“学思想、强党性,凝心铸魂筑牢根本,做推动学校高质量发展的践行者”这一主题,集思广益,各抒己见。杨莉同志表示我们要牢记立德树人的根本任务,加强教育教学改革,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做好党员教师在课程思政方面的表率。其他支委表示外语教学在提升学生语言技能的基础上,要着力培养学生的批判性思维,让他们能够明事理,做社会主义的接班人。陆萍同志强调学院要借助这次主题教育的时机,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,并通过大调研发现外语教学和学院存在的问题,从师资队伍的建设,课程体系的设置,教学内容的优化以及校园文化的建设和第二课堂的辅助等方面,切实提升外语教学的质量,发挥外语教学在学校“双一流”建设中的实质性作用。