西安外国语大学王静副教授为外国语学院教师作讲座

发布者:外国语学院  时间:2023-07-14  浏览:

为了提升教师的学术素养、给教师搭建学术交流的平台,713日下午,外国语学院邀请了西安外国语大学英文学院王静副教授面向全体教师线上作了题为知识翻译学视阈下翻译叙事中的译者素养问题的学术讲座。

王静老师首先和大家探讨了“翻译是知识还是文化?”这一问题。接着,王静老师从“知识翻译学定义溯源”、“知识翻译学的三个维度”、“翻译叙事定义溯源”、“知识翻译学视阈下翻译叙事中的译者素养问题”、“翻译实例分享”等方面为大家作了一场内容丰富、富有洞见的讲座。

讲座结束后王静老师还就大家提出的问题进行了耐心细致的解答。通过近四个小时的讲座,大家对知识翻译学这一学科前沿理论有了初步的了解,为翻译类课程教学改革及教师科研提供了新思路。