马克思主义学院张红岩教授为外国语学院教师作讲座

发布者:外国语学院  时间:2023-07-20  浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育学习入脑入心,719日下午,马克思主义学院张红岩教授应邀为外国语学院全体教师作讲座,讲座由学院负责人陆萍主持。

张红岩教授从注重家庭、家教、家风,家是最小国、国是千万家,良好的家风是奋进新时代的力量三个方面对《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》进行了解读,使外国语学院教师对习近平总书记关于重视家庭家教家风的重要论述有了更加深入的理解。

讲座紧扣主题、引经据典、联系实际、内容充实,引起了外国语学院教师的强烈共鸣。大家纷纷表示,要深入学习《摘编》精神,弘扬社会主义道德新风尚,借鉴老一辈革命家及其他先锋模范的治家经验,把爱国和爱家统一起来,让优秀家风文化浸润每位家庭成员,为中华民族大家庭的发展做出自己的贡献。