外国语学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:外国语学院  时间:2023-09-14  浏览:

913日下午,外国语学院党支部在睿智楼三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记杨莉主持,学校第四督导组张志英同志莅临指导,学院主要负责人陆萍和曹妮均以普通党员身份参加了会议并带头开展批评与自我批评。

张志英同志首先就会议提出了工作要求,她强调组织生活会是我们党通过开展批评与自我批评而进行自我革命的一个重要方式,“红红脸出出汗是为了凝心聚力,促进工作,全体党员要正确认识组织生活会的重要意义,严肃认真的开好本次组织生活会。接着,支部副书记祁雅婷通报了组织生活会会前筹备工作情况,支部书记杨莉通报了2022年度组织生活会整改落实情况并代表支部班子作了对照检查,全体党员逐一对班子提出了批评意见,杨莉代表班子作了表态发言。随后陆萍、曹妮、支部委员和其他党员依次作了对照检查,开展批评和自我批评。张志英同志对会议做出点评,她指出这次生活会严格按照程序召开,内容扎实深刻,氛围活泼严肃,批评见针见血,达到了预期目的,会后支部和个人需要再完善材料,扎实做好整改工作。

会议最后,陆萍同志作总结发言并提出工作要求:全体党员要进一步对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的具体要求,结合作风突出问题专项整治工作和本科教育教学审核评估工作的要求,全面提升政治素养和业务能力,扎实做好教学工作,推进教学改革,将主题教育开展以来取得的成果和形成的良好风气发扬光大,用外语人的力量助力学院和学校的高质量发展。