外国语学院组织党员观看《毛泽东在才溪》

发布者:外国语学院  时间:2023-10-12  浏览:

为深入习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强党员密切联系群众、大兴调查研究并解决实际问题的工作作风,进一步锤炼党性,109日,外国语学院组织全体党员在小桥环球国际影城观看了党史题材电影《毛泽东在才溪》。

该影片讲述了1930年至1933年,毛泽东同志先后三次进入福建上杭县才溪乡,通过走村访户、与村民促膝谈心、和村民一起下地干活、开座谈会等多种方式深入群众开展调研,撰写出对于中国革命具有重要意义和深远影响的伟大著作《才溪乡调查》的故事,生动塑造了当年毛泽东深入调查研究、指导中国革命实践的光辉形象,热情赞颂了才溪人民不畏艰辛、勇于牺牲的崇高精神。电影通过“冯十生”、“才溪三莲”、“苦笋三个英雄儿子”等英雄人物的塑造,展现了中国共产党人与人民群众的鱼水之情。影片没有从宏大的战争叙事场面入手,反而着眼于毛主席在才溪调研时的感人小事,用小故事来反映大格局,呈现出一个更加真实生动的领袖形象,体现了毛泽东等老一辈无产阶级革命家深入群众、调查研究、求真务实、一心为民的革命精神,为党员提供了生动的学习教育素材。

观影结束后,党员们表示,心中油然生起无限的感恩,感恩在那个战火纷飞的年代里所有革命前辈无私的付出,感恩在党的坚强领导下我们今天所拥有的美好和平的生活。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,进一步树立听党话、跟党走的坚定信念,坚持党的群众路线、不断改进工作作风,切实增强过硬本领,真正把党的优良传统发挥好、传承好,凝心聚力,为推动学校高质量发展做出贡献。