外国语学院开展师德师风教育观影活动

发布者:外国语学院  时间:2023-10-12  浏览:

为进一步加强师德师风建设,提升师德素养,增强广大教师教书育人、为人师表的自觉性,109日下午,外国语学院组织教师观看了教师主题影片《此生有约》。

该影片根据“时代楷模”、“感动中国2018年度人物”张玉滚老师真实事迹改编而成。影片跨度五十余年,以朴实无华的语言,鲜明特色的农村画面,讲述了一根扁担、三代教师、坚守一所山村小学,为信守一个承诺,自己却困守在大山里的励志故事,再现了基层教育工作者坚守山村教育的感人事迹,讴歌了以张玉滚为代表的乡村教师为中国教育事业发展做出的突出贡献。

影片故事内容真实,情节感人,老师们观影后深受感动和鼓舞。大家纷纷表示,要以张玉滚老师等先进典型为榜样,不断改进师德师风,涵养高尚师德,扎实做好教学工作,落实好立德树人根本任务,争做“四有”好老师,为提升我校人才培养质量做出自己的贡献。