副校长马俊一行莅临外国语学院开展本科教育教学审核评估预评估工作

发布者:外国语学院  时间:2024-04-22  浏览:

2024年第【10】期                                            外国语学院办公室

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

副校长马俊一行莅临外国语学院开展

本科教育教学审核评估预评估工作

419日下午,校党委常委、副校长马俊教授带领审核评估预评估专家组成员,在外国语学院指导检查学院预评估工作。我院直属党支部书记黄敏、副院长曹妮、教研室负责人及教师代表参加了本次预评估工作。

马校长一行首先听取了我院本科教育教学审核评估工作情况汇报,曹妮副院长从学院概况、办学定位及特色、党建思政、本科教育教学各项建设、存在的问题及对策等方面详尽汇报了外国语学院本科教育教学审核评估工作准备情况。

随后,专家组分组对学院领导、教研室负责人及教师代表进行了访谈,查阅了审核评估各项材料。访谈结束后,召开了预评估反馈会议,教务处副处长荆海霞、农牧学院党委书记康明及其他专家组成员围绕自评报告、访谈结果、准料准备情况等方面逐一进行了反馈,在肯定了外国语学院审核评估准备工作的同时,也提出了中肯的意见和建议。

最后,马俊校长作了总结讲话。他指出外国语学院审核评估推进情况整体较好,希望学院继续加强基层教学组织建设,抓好教研室活动,认真开展好集体备课,不断提高大学英语类课程教学质量,提升学生国际化视野,助力学生专业发展。广大教师要提高思想认识,继续保持工作热情,齐心协力做好审核评估各项工作。

此次检查工作为外国语学院审核评估后续工作的开展指明了方向,学院将按照专家组的建议认真做好后续工作,确保高质量完成审核评估各项任务。