外国语学院组织召开第一次党纪学习教育学习会暨2024年春季学期第九次集中理论学习会

发布者:外国语学院  时间:2024-04-24  浏览:

2024年第【11】期                                          外国语学院办公室

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

422日下午,外国语学院组织开展了第一次党纪学习教育暨2024年春季学期第九次集中理论学习会,会议由学院直属党支部书记黄敏主持,副院长曹妮、全体教职工参加了会议。

根据418日外国语学院党纪学习教育部署动员会上的工作安排,学院将充分利用每周理论学习、理论中心组学习、党政联席会第一议题等形式,扎实开展党纪学习教育、自觉学纪知纪明纪守纪。此次学习,学院副院长曹妮再次传达学习了校党委书记李丽荣在党纪学习教育读书班开班仪式上的动员讲话精神。会上,由学院领导和党支部委员带领大家原原本本、逐条逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》,同时要求会后做好个人自学。会议强调,要通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时要联系实际学,结合思想实际、工作实际、职责实际,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握的突出问题,严守纪律底线,严明行为准则,严格纪律执行。

随后,会议传达学习了《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华传统优秀文化》等本周理论学习要点。会议强调,一是深入学习贯彻习近平文化思想,结合学科专业优势,将中华优秀传统文化融入学术研究,做好创造性转化,促进创新性发展。将中华优秀传统文化融入课程教学,强化课程思政,促进以文化人。将中华优秀传统文化融入传播实践,讲好中国故事,传播中国好声音。二是外国语学院将以全民国家安全教育日系列活动为契机,最大限度地发挥好学校育人作用,将国家安全教育活动由校内延伸到家庭、社会,不断提高师生国家安全意识。

会议最后,支部书记黄敏再次部署了学院党纪学习教育和党组织建设工作提质行动实施具体工作,副院长曹妮对近期重点教学工作进行了安排。