启智润心 立德树人 ——郭永发副校长为外国语学院、数理学院讲授主题思政课

发布者:外国语学院  时间:2024-05-07  浏览:

2024年第【14】期                                     外国语学院办公室

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

启智润心 立德树人

——郭永发副校长为外国语学院、数理学院讲授思政课

56日,外国语学院、数理学院在科技馆一号会议室联合召开理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请校党委常委、副校长郭永发为两院教职工讲授题为《关于意识形态》的专题思政课。外国语学院直属党支部书记黄敏主持会议,两院80余名教职工参加会议。

郭永发围绕什么是意识形态、清醒认识意识形态工作的重要性、当前意识形态工作面临的形势与任务和如何做好新形势下意识形态工作等四个方面进行了讲解,讲授内容把握时代脉搏、结合当前实际,资料翔实、分析透彻,并多角度多层次全方位就有关问题解疑释惑,具有很强的针对性。

他强调,各级干部和广大教师要进一步增强做好意识形态工作的责任感和使命感,进一步落实意识形态工作“四种责任”,特别是要加强对课堂授课、学术研究、网络等阵地的管理,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,不断加强政治理论学习,不断提高政治站位,作为基础课教师,特别要充分发挥课程思政引领作用,培根铸魂,启智润心,教育引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,唱响主旋律、弘扬正能量,把党的声音传递到每一名学生心里,使学生坚定理想信念,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。