外国语学院组织召开2024年党建思政、党风廉政、宣传文化、安全维稳工作会议

发布者:外国语学院  时间:2024-05-14  浏览:

2024年第【16】期                                     外国语学院办公室

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院组织召开2024年党建思政、

党风廉政、宣传文化、安全维稳工作会议

510日下午,外国语学院召开2024年党建思政、党风廉政、宣传文化、安全维稳工作会议。会议由学院直属党支部书记黄敏主持。

会议重温了学校党建工作会议、党风廉政工作会议、宣传文化工作会议、安全工作会议上的讲话精神,学习传达了《中共青海大学委员会2024年党建工作要点》《关于在全校推动落实基层党建“六个一”要求的工作方案》精神。会议回顾总结2023年以来学院党建思政、党风廉政、宣传文化、安全维稳工作开展情况。安排部署下一步工作任务。直属党支部委员分别汇报了分管工作思考。

会上,黄敏同志与班子成员、院领导班子成员与分管业务负责人分别签署了党风廉政、安全维稳目标责任书。

会议指出,一直以来学院直属党支部在学校党委领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,严格落实上级文件及会议精神,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,较好地完成了各项工作任务。

会议要求,一是全院党员干部要提高政治站位,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,强化纪律规矩意识,终坚持党的全面领导,提升党员素质,全面提升基层党建工作质效。二是坚持把党风廉政建设工作融入各项工作,做好廉政风险点的排查和预防,引导全院教师提高自身的廉洁自律意识,时刻做到严守纪律、严守规矩,坚决不踩底线、不越红线,不断推进学院党风廉政建设工作走深走实。三是进一步统一思想认识,凝聚工作合力,转变工作作风,加强沟通合作,强化责任担当,通过举办讲座、双语理论学习、研讨会、文化活动等多种形式,引导师生树立正确的世界观、人生观和价值观,深化党建业务“一融双高”。四是紧密结合学院实际,有效推动党建工作特色品牌“外院先锋号”创建工作,加强示范引领,确保建设实效,引领带动学院各项工作质量整体提升。五是注重发挥文化育人的作用,通过举办教研室活动、党日活动、教学竞赛、学生英语竞赛辅导等方式,丰富师生的精神文化生活,提升了学院的文化软实力。