外国语学院举办四六级辅导讲座(第一场)

发布者:外国语学院  时间:2024-05-17  浏览:

2024年第【18】期                                     外国语学院办公室

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院举办四六级辅导讲座(第一场)

为进一步加强学风建设,助力全校学生备考英语四六级考试,解决学生在英语考级前面临的问题,外国语学院直属党支部协同学生处团委联合党支部,在学生学业指导工作室指导下,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用, 51519点至21点,“外院先锋号”四六级辅导团队在校本部医学部大功能厅开启以“四六级听力”为主题的第一场讲座。外国语学院直属党支部书记黄敏主持本次讲座,主讲人为外国语学院祁雅婷、杨莉、吴砚池三位老师。

作为四六级辅导团队的第一场讲座,重点从四六级听力的结构、策略;听力中的语音问题;听力中的词汇积累以及真题实战演练等方面展开。深入分析了考试大纲中的重要信息,围绕如何通过解读考试大纲达到高效备考的目的进行了详细的讲解;同时,就同学们目前英语学习现状归纳分析了常见的学习误区,并现场指导学生进行精听训练,讲解正确的听力学习训练方法。讲座还邀请了三位在四六级考试中取得优异成绩的“师哥师姐”为大家分享了自己的备考经验,深受大家欢迎。

本次讲座过程中,学生们听讲认真,参与程度高,体现出学生的学习热情以及对四六级考试辅导的热切需求。“外院先锋号”将进一步加强团队建设,持续开展辅导讲座,打造外院党建品牌活动,激发品牌活力,为青大学子打下坚实外语基础。

编辑:杨 莉