外国语学院开展“云参观”警示教育基地暨书记讲纪律党课活动

发布者:外国语学院  时间:2024-06-04  浏览:

2024年第【25】期                                                     外国语学院办公室

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院开展“云参观”警示教育基地

暨书记讲纪律党课活动

6月3日下午,外国语学院为进一步推动党纪学习教育走深走实,全体教职工在睿智楼四楼会议室开展了“云参观”警示教育基地暨书记讲纪律党课活动。直属党支部书记黄敏主持活动,副院长曹妮、全体党员参加会议。

活动中,全体党员通过VR全景演示的方式体验了 “青海省反腐倡廉警示教育基地”展览。展厅紧紧围绕“全面从严治党永远在路上”这一主题,以“青风廉韵、海晏河清”为主线,分序厅、旗帜篇、警示篇、践行篇和“信仰的力量”场景区五大部分,集中展示了党的十八大以来我省全面从严治党取得的显著成效。一个个生动的案例、一行行翔实的文字、一幅幅纪实的照片、一段段忏悔的影像,让大家接受了一次深刻的思想淬炼和精神洗礼。

展厅还展示了“西路军精神”“两路精神”“两弹一星精神”等和先进典型人物,激发广大党员干部干事创业的内生动力,做到见贤思齐。

警示教育“云参观”结束后,黄敏结合学院实际工作开展了党纪学习教育专题党课。他指出,贯彻落实党纪学习教育要解决三个方面的问题。一是要解决党员教师对党纪国法“不上心”的问题,二是要解决党员教师对党纪国法“不了解”的问题,三是要提升党员教师的纪律意识和规矩意识。他再次强调,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。最后要求所有党员教师一要继续强化纪律意识,二要持续提升自我修养,三要下力气提升“外院先锋号”凝聚力和战斗力。

此次活动不仅加深了党员们对廉政文化的了解,也增强了纪律意识和规矩意识。通过此次活动,让全体党员对党的纪律心存敬畏,行有所止,以身作则,坚守底线,为建设一个清廉的校园环境贡献力量。

202464

编辑:党