外国语学院直属党支部召开党纪学习教育“知敬畏、存戒惧、守底线” 专题研讨会

发布者:外国语学院  时间:2024-06-17  浏览:

2024年第【27】期                                     外国语学院办公室

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院直属党支部召开

党纪学习教育“知敬畏、存戒惧、守底线”

专题研讨会

6月13日下午,外国语学院理论学习中心组在睿智楼四楼会议室召开党纪学习教育“知敬畏、存戒惧、守底线”专题研讨会议,直属党支部副书记、副院长曹妮主持会议,中心组成员和全体党员教师参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。会议强调,要坚决落实党的各项纪律规矩要求,扎扎实实、认认真真学《条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实用党规党纪校正思想和行动。会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任陈刚在青海民族大学以“懂青海 爱青海 兴青海”为主题为全省高校师生代表讲授思政课的核心要义。会议强调,懂青海就是要与时俱进深化省情认识,爱青海就是要满腔热忱守护蓝天厚土,兴青海就是要坚定不移推进兴省富民,党员教师要深刻把握“懂青海 爱青海 兴青海”号召,结合学校中心工作实际,落实立德树人根本任务。会议组织与会同志观看了中央反腐系列警示教育纪录片,围绕“知敬畏、存戒惧、守底线”研讨主题开展了热烈的研讨交流。杨莉等七位同志结合工作实际和党纪学习思考,从多层面多角度做了重点发言。

会议强调,对党的纪律常“知敬畏”,不仅是保持党员队伍纯洁性、先进性的基础,更是全院教师在教书育人的道路上始终保持正确政治方向不偏航的保障;对党的纪律时存戒惧,不仅要警惕和防范潜在违规行为,也要在日常的教学、科研及生活中常怀戒惧之心,清晰认知自身行为的边界,时刻警醒并远离任何形式的违纪违法;对党的纪律严“守底线”,意味着坚守党纪法规不可逾越的红线、师德规范不可动摇的底线以及个人道德不能跨越的轨线。在教育教学中,要坚持公平正义,不偏袒或歧视学生,坚决维护学术诚信,保证评价体系透明公正,拒绝任何形式的不当利益,以实际行动树立良好师德师风,为学生树立明纪守规、正直诚信的人生榜样。

会议要求,全体党员教师要进一步严明政治纪律和政治规矩,在政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定立场,亮明态度,把干部要干、思路要清、律己要严的要求体现在工作岗位和日常言行上,要保持政治定力,严守政治规矩,坚定政治立场,以敬畏心对待教学事业,端正公私观、是非观和义利观,不断强化自我约束,始终做到忠诚干净担当。

2024617

编辑:党