外国语学院组织召开2024年春季学期 第十六次集中理论学习暨双语领学活动

发布者:外国语学院  时间:2024-06-19  浏览:

2024年第【28】期                                      外国语学院办公室

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院组织召开2024年春季学期

第十六次集中理论学习暨双语领学活动

617日下午,青海大学外国语学院组织开展了2024年春季学期第十六次集中理论学习,并以“科学教育发展”为主题开展双语理论学习,会议由学院直属党支部书记黄敏主持,全体教职工参加了会议。

会议第一版块,逐条学习了本周理论学习要点,传达学习了校党委书记李丽荣在青海大学党纪学习教育工作调度推进会、青海大学党纪学习教育“知敬畏、存戒惧、守底线”专题研讨会上的讲话精神,并对近期重点工作进行了再安排再部署。

会议指出,结合陈刚在全省学校思政课建设座谈会暨省委教育工作领导小组会的讲话精神,要持续强化课程思政建设,将课程思政有机融入在日常教学中,打造让学生听得懂、记得住、受感染,并终身受益的课程。

会议强调,学院要进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,回顾总结学习情况,持续学思践悟习近平总书记关于党纪学习教的重要讲话指示批示精神。结合正在开展的党纪学习教育,为每位教师印发了青海大学师德师风手册,期中包含《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》《青海大学师德师风长效建设机制》《青海大学师德失范负面清单及处理办法》《青海大学师德违规行为通报曝光制度》等内容,要求所有教师结合实际开展学习。

会议要求,全体教职工要聚焦“立德树人”根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,积极转变育人观念,加快培育和发展新质生产力,加强适配新质生产要素、生产关系的新质人才培育,提升师生“数智素养”,努力营造外语人才培养新生态,协同推进人才培养高质量发展。

会议第二版块,杨莉老师以“近期我国科学教育发展”为主题主持开展双语领学。外国语学院结合学院专业特色和岗位要求,持续开展政治理论双语学习实践,探索“党建+专业知识”学习模式新途径,积极引导教师关注双语时政,强化理论武装,推进课程思政建设,取得政治理论和专业教学水平“双提升”。

2024617

编辑:祁雅婷