外国语学院组织召开2024年春季学期第九次中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育专题党课

发布者:外国语学院  时间:2024-07-10  浏览:

2024年第【32】期                               外国语学院办公室

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院组织召开2024年春季学期

第九次中心组学习(扩大)会议暨

党纪学习教育专题党课

78日下午,外国语学院直属党支部书记黄敏主持召开学院2024年春季学期第九次中心组学习(扩大)会议,全体党员教师参加会议。

会议结合学院实际,学习传达了本周理论学习要点,与会教师分享了学习体会。外国语学院副院长曹妮以《讲廉洁·铸师魂·树新风》为主题讲授党纪学习教育专题党课,从法律法规解读、典型案例剖析、师德师风建设三个方面引导全体教师牢固树立纪律意识,知敬畏、存戒惧,涵养高尚师德,争做“大先生”。

会议强调,要全文学习在《求实》发表的习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》,全面掌握中国式现代化的内涵及特点,坚定信心、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗;要坚持把习近平考察青海时的重要讲话作为学院工作的方向标和着力点,深刻领会,把握蕴含其中的丰富内涵、核心要义和实践要求,牢记嘱托,感恩奋进。

会议要求,一是要善始善终,扎实开展党纪学习教育。严守纪律规矩,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,在常态长效上发力,为外国语学院的发展提供坚强保障。二是要创新思维,大力开展教学改革。解放思想,紧跟教学改革动态,积极与清华大学AI科研团队沟通合作,充分利用大数据的优势,开展大学英语教学改革,以解决教学效果不显著、教师科研能力不强等问题,实现外国语学院的跨越式发展。

202479

编辑:祁丽娜