外国语学院组织开展2024年春季学期七月主题党日活动

发布者:外国语学院  时间:2024-07-10  浏览:

2024年第【33】期                                    外国语学院办公室

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院组织开展2024年春季学期

七月主题党日活动

79日上午,外国语学院党支部在睿智楼四楼会议室组织开展七月主题党日活动,特别邀请马克思主义学院专任教师丁小凤老师以《廉者政之本也》为主题讲授廉洁文化党课。活动由外国语学院直属党支部组织委员杨莉主持,全体党员教师参加。

丁老师从“何为廉政”“古代贤吏为官之道”“现代廉洁人物事迹”“党的反腐斗争历程”、“坚持自我革命 建设廉洁政治”五个方面,深刻阐释了廉政的内涵、廉政文化以及古人对于廉政的阐释,分享了现代廉洁人物事迹。与会党员教师再次被讲授内容触动,腐败问题对党的执政基础破坏力最大、杀伤力也最大,是党面临的最大威胁。反腐败斗争必须决战决胜。

丁小凤强调,坚持自我革命,建设廉洁政治,我们必须要加强理想信念,夯实廉政教育。理想信念是共产党人精神上的钙,共产党人如果没有理想信念,精神上就会缺钙,就会得软骨病。廉政教育是惩治和预防腐败的第一个环节,在党风廉政教育中要始终坚持教育为主,预防在先的原则。

本次党纪学习教育主题党日活动进一步推动外国语学院党纪学习教育走深走实,见行见效,引导党员将党纪内化于心,外化于行,在学院营造遵规、守纪、自觉的良好氛围。在未来的工作中,一日三省吾身,以更严谨的作风、以更警醒的态度对待教育教学工作。

202479

编辑:杨 莉