外国语学院组织开展2024年春季学期第六次教研室活动

发布者:外国语学院  时间:2024-07-10  浏览:

2024年第【34】期                                       外国语学院办公室

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院组织开展2024年春季学期

第六次教研室活动

为贯彻国家“健康中国2030”战略,提升教师健康素养,进一步推动教育教学工作的优质高效发展,外国语学院于710日上午,在睿智楼四楼会议室以“健身与饮食”为主题举办了2024年春季学期第六次教研室活动暨夏季小学期特色创意活动。全体教师共同参与了此次健康交流活动。

本次活动旨在通过介绍健身理念、力量训练方法与饮食知识,引导教师们树立积极的健康理念,鼓励大家将运动健身融入日常生活的同时注重日常膳食的科学调理,共同营造积极、健康、向上的工作氛围,提升教师团队的凝聚力和战斗力。

活动分为两个版块开展,党琼老师就“健身与力量训练”这一主题进行了讲解。她通过现场问卷小调查的方式,了解了教师们的健康状况和运动需求。随后详细阐述了健身与力量训练的基本概念、类别、方法和注意事项,并结合自身学习和经验,现场演示了运动前热身激活和居家抗阻力训练的基本动作和技巧。深入浅出的讲解和具有实操性的演示互动,受到了教师们的欢迎。

活动第二板块,吴砚池老师以“合理膳食与健康生活”为主题,为大家带来了一场生动有趣的健身营养知识讲座。她从教师们的实际生活出发,选取身边案例,详细阐释了在青海地区和快节奏的教学生活中,合理的膳食结构与健康的生活方式对于维护教师身体健康的重要性,并强调合理膳食不仅是身体健康的基石,更是提高工作效率和生活质量的关键。

本次教研活动取得了圆满成功。通过此次活动,教师们不仅了解了实用的健身和饮食知识,也激发了对健康生活与个人成长、工作发展关系的思考。大家纷纷表示要积极参与身体素质锻炼和合理膳食调理,以更加健康的体魄和饱满的精力投入到教育教学工作中去。

外国语学院将继续重视和关注教师们的身心健康需求,通过更多形式丰富的教研和交流活动,不断提升教师的专业水平和健康素养。同时,学院也将积极倡导师生共同参与体育锻炼和合理饮食的实践行动,为推进“健康中国2030”战略贡献力量。

2024710

编辑:孙志格