外国语学院举办夏季小学期党纪学习教育专题研讨会暨师德师风建设工作会议

发布者:外国语学院  时间:2024-07-19  浏览:

2024年第【37】期                                         外国语学院办公室

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

717日下午,外国语学院全体教师在睿智楼四楼会议室举行了夏季小学期党纪学习教育专题研讨会暨师德师风建设工作会议,会议由学院直属党支部书记黄敏主持,副院长曹妮和全体教师参加。

会议根据学校党纪学习教育工作要求,进一步深化以案说纪、以案促学,结合中央纪委国家监委编写的《违纪行为典型案例》,对照《中国共产党纪律处分条例》,通过警示教育和研讨交流,汲取反面典型案例的深刻教训,进一步增强了全体教师以敬畏心对待教学事业、不断强化自我约束、始终做到忠诚干净担当的意志和决心,进一步端正了执教的公私观、是非观和义利观。

曹妮同志回顾了2024年上半年外国语学院师德师风建设工作,进一步总结学院在强化思想政治教育、法治规矩教育,强化立德树人根本任务和发挥正面典型引领作用等方面的经验做法和工作成效,并从继续加强教师队伍政治建设,加大学院教学监督管理力度,营造崇尚师德、争做“四有”好老师的良好风气等方面做了今后的工作部署。

祁雅婷、杨莉、孙志格三位老师对《师德师风手册》进行了重点内容领学,并联系自身工作实际和学习思考,开展了研讨交流。组织全体教师集体观看了师德警示教育片《依法规范执教-师德失范典型案例(高校篇)》。纪检委员党琼传达了教育部公开曝光违反《高校教师职业行为十项准则》的典型案例,进一步引领全体教师以案为鉴,提升廉洁自律意识,牢记为国育才、为党育人的初心使命。

黄敏强调,全体教师要进一步严明政治纪律和政治规矩,将这些违纪行为典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,把干部要干、思路要清、律己要严的要求体现在工作岗位和日常言行上。再次强调了加强师德师风建设的必要性,提出学院要继续建立师德师风建设长效机制,不断加强制度建设、完善考核机制、强化宣传教育、注重典型引领,努力打造一支师德高尚、业务精湛的高素质外语教师队伍。全院教师要继续自觉恪守职业道德规范,绝不触碰师德红线,为学生营造风清气正、师德清朗的教育环境,为提升我校教育质量和办学水平作出更大的贡献。

2024717

编辑:党 琼