外国语学院基层党组织选举大会胜利召开

发布者:外国语学院  时间:2024-05-09  浏览:

2024年第【15】期                                  外国语学院办公室

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院基层党组织选举大会胜利召开

为进一步加强我院党的基层党组织建设,根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,按照学校党委的部署和要求,57日下午,外国语学院直属党支部基层党组织选举大会在睿智楼四楼会议室召开。全体党员参加会议,大会由直属党支部书记黄敏主持。

会议全面总结临时党支部工作,确定今后一段时期学院发展目标和思路;按照组织程序,选举产生学院基层党组织委员会委员;动员全体党员团结拼搏、扎实工作,为开创学院事业发展新局面而努力奋斗。选举大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议严格按照有关规定和程序,通过了《选举办法》(草案)、监票人和计票人名单,在公平、公正、公开的氛围中,以无记名投票、差额选举的方式选举黄敏、曹妮、杨莉、党琼、祁雅婷等5名同志为新一届外国语学院直属党支部委员会委员。会后,新一届党总支委员召开第一次全体会议,选举产生黄敏、曹妮为书记和副书记人选,对其他委员进行了分工。杨莉担任组织委员、党琼担任纪检委员兼任保密委员、祁雅婷担任宣传委员兼任统战委员;李菊红和许春晶作为党务工作者分别协助祁雅婷和党琼开展工作。黄敏对新任委员工作做了部署安排。会后,对选举产生的委员会名单上报学校党委备案,选举产生的书记和副书记上报学校党委批准。

会议圆满完成各项议程。大会在庄严的《国际歌》中圆满落幕。此次大会充分展示了外国语学院党员同志们的政治素质和组织纪律性。通过这次会议,不仅加深了党员同志们对《中国共产党基层组织选举工作条例》的理解,也为支部的未来发展奠定了坚实的基础。