外国语学院举办四六级辅导讲座(第三场)

发布者:外国语学院  时间:2024-05-30  浏览:

2024年第【22】期                                                 外国语学院办公室

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院举办四六级辅导讲座(第三场)

52919点至21点,“外院先锋号”四六级辅导团队在校本部医学部大功能厅开启以“四六级翻译”为主题的第三场讲座。外国语学院直属党支部党员教师张蕊主持本次讲座,主讲人为张蕊、黄鑫、孙志格三位老师。

本次讲座重点围绕考试大纲解析、基础技能强化、实战技巧与策略、真题演练四个方面展开,结合英汉语言的对比深入分析了四级翻译题的命题特点和评分标准,细致讲解了四六级考试中的翻译技巧。同时,就同学们目前英语学习现状归纳分析了常见的学习误区,结合翻译技巧的提升给现场的学生提出了几点备考建议。如,构建语言输入习惯、理解语法、加强文化意识、培养直译与意译的平衡感等。

本次讲座过程中,学生们听讲认真,参与程度高,纷纷表示受益良多。以此为契机,“外院先锋号”将尝试开展常态化系列活动,提升学生英语学习兴趣,营造良好学习氛围,助力学校良好学风、考风建设,为提升全校四六级通过率贡献外院力量。

编辑:孙志格