外国语学院组织开展2024年春季学期第五次教研室活动

发布者:外国语学院  时间:2024-05-30  浏览:

2024年第【23】期                                         外国语学院办公室

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院组织开展2024年春季学期

第五次教研室活动

为更好提升第二课堂的活动质量,527日下午,外国语学院在睿智楼四楼会议室组织开展2024年春季学期第五次教研室活动。活动由外国语学院直属党支部书记黄敏主持,全体教师参加了此次活动。

本次教研室活动以“第二课堂活动的探索与实践” 为主题,由祁丽娜、张文和章巍三位老师分别通过“青海大学外国语学院第二课堂活动设计”“国内第二课堂优秀案例”“国外第二课堂借鉴等内容进行了介绍和交流。

活动期间,与会老师针对外国语学科竞赛、辅导讲座、社团活动、辅导答疑四个层面开展了热烈讨论,从国内外其他高校多个典型案例的策划、实施、评估中吸取经验,对第二课堂活动的重要性和实施方法有了更深刻的认识和理解。本次活动促进了各教研室的交流与合作,为今后教学和研究工作提供了新的视角和思路。

外国语学院将继续深化对大学英语、大学日语第二课堂活动的探索与实践,不断完善第二课堂活动体系,丰富活动内容和形式,提高活动的针对性和实效性。如,在校内组织各种英语赛事;强化学生外语社团发展,配备更多教师参与指导;鼓励学生“五育”全面发展,参加非英语类的赛事。同时,学院也将加强与校内外相关部门的合作与交流,共同推动青海大学第二课堂建设,进一步丰富学生的学习体验,提高学生的实践能力和综合素质。

2024530

编辑:张文