外国语学院组织召开2024年秋季学期第二十五次集中理论学习

发布者:外国语学院  时间:2024-08-26  浏览:

2024年第【40】期                                                  外国语学院办公室

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院组织召开2024年秋季学期

第二十五次集中理论学习

826日下午,外国语学院组织开展了2024年秋季学期第二十五次集中理论学习,党支部书记黄敏主持会议。

会议按照《每周理论学习要点》的具体内容逐条进行学习,领学老师通过自身经验与体会,分享了对于理论学习要点的深入分析与真切体会。

会议指出,邓小平同志作为党的第二代中央领导集体核心,带领党和人民实现了伟大历史转折,开辟了社会主义现代化建设新局面,成功开创中国特色社会主义,对中国和世界的影响是深刻而长远。

会议提到,刚刚过去的奥运会展现了中国运动员顽强拼搏、自强不息的必胜信念,展现了团结协作、并肩作战的宝贵品质,展现了中国青年一代自信乐观、热情友好的阳光气质。学院将在本学期积极组织全体教师参与体育活动,以提高团队协作能力,增强集体意识和合作意识。

会议强调,要充分认识新时代新征程深化教育综合改革的重大意义,深刻认识党的十八大以来教育综合改革取得的显著成效,扎实抓好深化教育综合改革的重点举措落实。做好教学日常工作,提高科研水平,为高等教育由“量”到“质”的发展做好基础工作,在教育高质量发展贡献力量。

外国语学院将以此次集中理论学习为契机,不断加强理论学习,提高教师队伍的思想认识和业务水平,为学院的发展和教育事业的进步贡献力量。