外国语学院组织召开2024年秋季学期第二十六次集中理论学习

发布者:外国语学院  时间:2024-09-03  浏览:

2024年第【41】期                                                 外国语学院办公室

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院组织召开2024年秋季学期

第二十六次集中理论学习

92日下午,外国语学院组织开展了2024年春季学期第二十六次集中理论学习,并进行了本学期第一次党员双语领学活动,会议由学院直属党支部书记黄敏主持、全体教职工参加了会议。

会议第一版块,按照《每周理论学习要点》的具体内容逐条学习,领学老师通过自身经验与体会,分享了对于理论学习要点的深入分析与真切体会。会议第二版块,由党员教师以“习主席重要讲话——10句掷地有声、振奋人心的金句” 为主题开展双语领学,学习内容以经典的翻译理论目的论(Skopos theory)为理论,分析了“把人民放在心中最高的位置”“一切分裂祖国的行径和伎俩注定要失败”等10句来自习近平主题的金句,结合理论学习与专业学习,使广大教师受益匪浅。

会议指出,全体教师应秉承“两弹一星”的精神,作有担当、有理想、能吃苦、肯奋斗的教师。同时强调国家的相关政策与我院教师的科研与教学息息相关,教师应加强对国家相关政策法规、政治理论的学习,结合教学与科研,助力课程思政与科研的顺利进行。

会议强调,牢记习近平总书记嘱托,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要在坚定理想信念上下功夫、在坚定理想信念上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫