外国语学院举办2024年庆祝教师节演讲比赛

发布者:外国语学院  时间:2024-09-09  浏览:

2024年第【43】期                                                    外国语学院办公室

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院举办2024年庆祝教师节演讲比赛

2024 9 9 日下午,外国语学院组织开展了 2024 年春季学期第二十七次集中理论学习,并举行了庆祝教师节一线青年教师演讲比赛。会议由学院直属党支部副书记曹妮主持,全体教职工参加。

会议伊始,按照《每周理论学习要点》的具体内容逐条进行学习。领学老师结合自身经验与体会,对理论学习要点进行了深入分析与分享。会议表示,近日发布的《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》让高校青年教师深感振奋,同时也意识到责任重大。这一重要文件为教师队伍建设指明了方向,为新时代教育事业发展注入了强大动力。会议强调,学院要继续学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党的纪律教育常态化长效化。

外国语学院为庆祝“第四十个教师节”,举办一线青年教师演讲比赛。教师们以“大力弘扬教育家精神,实干担当强国有我”为主题,突出师德师风第一标准进行了精彩的主题演讲。会议指出,在中华人民共和国成立 75 周年和第 40 个教师节到来之际,应大力弘扬教育家精神,积极投身教育强国建设。广大教师和教育工作者要充分认识教育所处的历史方位、面临的复杂内外环境以及肩负的崭新使命,切实增强服务教育强国建设的政治自觉和历史主动,做到有所作为、大有作为,奋力书写好教育强国建设的“强师”答卷。

此次活动不仅展现了外国语学院教师的风采,也进一步激发了教师们的责任感和使命感,为推动学院教育教学工作的高质量发展注入了新的活力。