外国语学院开展第三十次理论学习 暨党员双语学习

发布者:外国语学院  时间:2024-10-01  浏览:

2024年第【46】期                                         外国语学院办公室

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

外国语学院开展第三十次理论学习 暨党员双语学习

2024930日下午,外国语学院组织开展了2024年第三十次集中理论学习,并进行了党员双语领学活动,会议由学院直属党支部副书记曹妮主持,全体教职工参加了会议。

会议首先按照《每周理论学习要点》的具体内容逐条学习,三位老师结合自身经验与体会,对理论学习要点内容进行了领学。

会议指出,作为高等教育工作者,关注、落实国家教育政策及会议精神之外,还应关注国家在经济、农业、航天等领域的发展成就,进一步增强民族自信心和自豪感,凝聚起团结奋斗的磅礴力量。

会议强调,作为多民族聚集地区高校教师,应积极引导各民族学生把中华民族共同体意识牢记心间、融入血液,共守祖国疆土、共建美好家园,让民族团结进步之花越开越绚烂。

会议第二板块由党员教师进行双语领学,本次领学围绕“习近平谈尊师重教”主题展开。领学教师孙志格以习近平总书记谈尊师重教的经典语句为例,分析了“以德立身、以德立学、以德施教”、“甘当人梯、甘当铺路石”、“大力弘扬教育家精神”等经典语句的翻译技巧,并就如何将习近平总书记有关教育的指示精神融入课程思政中进行了示范,使广大教师受益匪浅。

2024930

编辑:祁雅婷